スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年05月14日

缶の使い道


お菓子の缶は除湿の時にも便利だそうです。
フライパンを使わないで,火を起した七輪の上にお菓子の缶を置きます。
その上に網を置き,作品を並べ,アルミホイルを包みかぶせて30~40分。
これで除湿完了。
次に温まった作品を炭の中へ入れてしまって,枠だけのお菓子の缶(底を抜く)を七輪の縁に乗せて作品の間にも上にもすき間なく炭を乗せます。
炭が少なくなって20分から30分で素焼き完了だそうです。
ただし,お菓子の缶は温度のコントロールが難しいらしいですね。
できるなら、もうひとつの七輪を逆さにかぶせるのがいいみたい。
  


Posted by 萩 at 08:19日記